My Profile

• - Hotline PPDB : 031-99890253

• - Pendaftaran PPDB Gelombang 1 Mulai 1 Januari - 31 Maret 2017

Diposting oleh : Administrator Kategori: 1. Aktivitas Siswa - Dibaca: 875 kali

Dengan mengusung tema "to be a professional enterpreneur" SD Antawirya kemarin (3/4/16) alhamdulillah telah suskses melaksanakan salah satu kegiatan sekolah yaitu MARKET DAY. Program ini bertujuan untuk melatih anak-anak bagaimana berdagang yang sesungguhnya. Tiga hari sebelum acara, mereka sibuk mempersiapkan segalanya. Mulai dari menbuat poster, membuat kerajinan, berdiskusi dengan ustadz/ustadzah pembimbing, dan berbagai kesibukan lainnya. Kegiatan ini bukan hanya antara murid dan guru, tapi juga melibatkan para walisiswa. Walisiswa kami ajak untuk berdiskusi tentang menu apa yang akan dijual oleh anak-anak mereka. Diluar prediksi, para walisiswa sungguh antusias mengikuti kegiatan ini. Bahkan ada beberapa walimurid yang secara khusus menyewa pakaian adat Bali agar stand mereka laris manis. Semoga kegiatan ini dapat memberikan pelajaran berharga baik bagi semua keluarga Pesantren Modern al-Amanah.

Nama :
Website :