My Profile

• - Hotline PPDB : 031-99890253

• - Pendaftaran PPDB Gelombang 1 Mulai 1 Januari - 31 Maret 2017

Diposting oleh : Administrator Kategori: 1. Aktifitas Siswa - Dibaca: 156 kali

SEJAK pagi anak-anak sudah rapi berbusana muslim. Bunda mereka telah menyiapkan makanan untuk jamuan di sekolah. Ada masakan nasi kuning, nasi goreng lauk bregedel, jajanan tahu isi, kue serabi, dan lain-lain.Jumat, anak-anak sekolah dasar itu, seperti diberitahukan kemarin Selasa, akan memperingati Maulid Nabi. Dengan ceria mereka pergi ke sekolah meskipun mendung sedikit menutupi sinar matahari, hujan rintik menimpa payung para pengantar atau kap beca yang ditumpangi anak-anak. Pukul 08:00 lonceng sekolah berbunyi. Anak-anak berhamburan ke halaman depan kelas masing-masing, lalu berbaris. Setelah menerima pesan dari tiap guru kelas, anak-anak segera bubar barisan menuju aula. Acara pun dimulai. Lantunan ayat suci menggema. Sambutan demi sambutan telah menyela. Dan tibalah saatnya pak ustadz tampil memberikan hidangan rohani. Pesan maulid disajikan penuh semangat, dengan riang anak-anak menyimak. Seperti biasa, agar menarik perhatian para siswa, ceramah dibawakan ala komedian.Semoga generasi kita selanjutnya selalu menjaga tradisi yang bagi orang modern sebagai tradisi kuno tapi bagi kami tradisi ini syarat akan makna agar anak - anak kita tahu bahwa pernah lahir manusia paling sempurna yaitu Nabi Muhammad SAW.

Nama :
Website :