My Profile

• - Hotline PPDB : 031-99890253

• - Pendaftaran PPDB Gelombang 1 Mulai 1 Januari - 31 Maret 2017

Diposting oleh : Administrator Kategori: 1. Aktivitas Siswa - Dibaca: 97 kali

MOS “LEBIH DEKAT DENGAN SD ANTAWIRYA”

Junwangi – SD Antawirya kembali memulai kegiatan belajar mengajar di awal tahun pelajarannya dengan pengenalan siswa baru terhadap sekolah. Kegiatan ini bertajuk Masa Orientasi Siswa (MOS). Menurut Defita Asmawati selaku ketua panitia MOS,”Diadakannya kegiatan MOS ini bertujuan untuk mengenalkan santri SD Antawirya terhadap lingkungan sekitar sekolah, selain itu pada kegiatan MOS siswa dilatih untuk belajar mandiri dan bekerja sama antarteman”. MOS berlangsung selama dua hari. hari pertama dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2017 yang juga merupakan hari pertama masuk sekolah setelah libur semester dan libur hari raya idul fitri. Hari kedua dilaksanakan pada 21 Juli 2017.

Antawirya MOS

Pada kegiatan MOS hari pertama diisi dengan apel pagi dan ta’aruf asatidz.

Kegiatan MOS SD Antawirya diakhiri dengan acara penutupan dan halal-bihalal dengan walimurid yang dilaksanakan pada tanggal 24 Juli 2017. Pada puncak kegiatan MOS ini dibuka oleh Bapak Pengasuh Pesantren Al-Amanah, KH. Nurcholish Misbah. Dalam acara tersebut dimeriahkan juga oleh penampilan seni musik, tari, dan Da’i oleh siswa kelas 2 dan 3. Tibalah pada puncak acara yaitu pemberian reward kepada peserta MOS terbaik yaitu Zanky Ad-Dimasyqie, Prawesty Chandra Kirana, Satya Wira Dimara, dan Ainayya Fattchirocmah.

Nama :
Website :