Rabu, 19 Desember 2018, WIB

Rabu, 06 Des 2017, 10:06:17 WIB, 177 View Administrator, Kategori : Kegiatan Peserta Didik

SD ANTAWIRYA:

KENALKAN HARI PAHLAWAN SEJAK DINI

Indonesia mengabadikan 10 November sebagai  hari untuk menganang jasa dan perjuangan para pahlawan pendahulu yang telah rela berjuang demi kemerdekaan Indonesia. Hal ini perlu diketahui oleh semua pemuda-pemudi Indonesia sebagai generasi penerus bangsa. Selain itu, para santri ini perlu dikenalkan makna Hari Pahlawan sejak masih dini agar nantinya dapat memotivasi mereka untuk berjuang pada zamannya. Landasan itulah yang menjadi dasar peringatan Hari Pahlawan di SD Antawirya.

turut memperingati Hari Pahlawan. Semua santri dan assatid selaaras mengenakan kostum pahlawan. Kostum yang dikenakan pun beraneka ragam. Ada kostum perang, TNI, POLRI, Dokter, Veteran, santri, dan pakaian daerah. Para santri SD Antawirya terlihat antusias dalam mengenakan kostum pahlawan. Hal ini terlihat dari atribut dan make up menyerupai para pahlawan yang dikenakan.

Pada puncak acara terpilihlah para pemenang lomba kostum yaitu Juara 1 Rafif (1A), Juara 2 (3), Juara 3 Raditya (2A). Selain itu, juga diumumkan pemenang lomba kebersihan kelas. Pemenangnya adalah kelas 1A

:: Bangsa yang besar adalah

Senin, 26 Nov 2018 PEMILIK SAMUDERA CINTA