Jumat, 24 Mei 2019, WIB

Selasa, 14 Mei 2019, 09:47:19 WIB, 8 View Admin Website, Kategori : Kegiatan Peserta Didik

Mengamalkan Sunnah Rosul Dalam Kegiatan Ekstrakurikuler

Dalam sebuah hadist diriwayatkan bahwa Rosul menganjurkan umatnya untuk belajar berenang, memanah, dan berkuda.

Ajaran Islam selalu sarat akan hikmah. Hanya saja terkadang kita sebagai hamba Allah belum bisa mendalami hikmah tersebut. Salah satunya dalam bidang olahraga. Olahraga memang mempunyai banyak manfaat bagi tubuh kita. Cabang olahraga pun banyak sekali. Dalam Islam, Rosul sudah memberikan petunjuk melalui hadist tersebut diatas.

SD Antawirya sebagai salah satu lembaga pendidikan Islam di Jawa Timur selalu berusaha mengamalkan sunnah nabi tersebut melalui kegiatan ekstrakulikuler memanah.

Menurut teori, memanah menyimpan sejumlah manfaat diantaranya melatih fokus santri. Dengan memiliki fokus yang bagus para santri diharapkan tidak mudah terkecoh ketika melakukan kegiatan tertentu khususnya belajar. Meski sedikit mengalami kesulitan ketika akan memulai olahraga ini, namun para santri mengaku bahwa mereka cukup senang mengikutinya. Salah satu dari mereka menyampaikan bahwa ketika mereka mengikuti ekstrakulikuler ini, mereka merasa seperti aktor satria pada film laga kolosal.

Wahai para santri, berlatihlah dengan sungguh-sungguh, semoga dengan latihan yang rutin dapat mengantarkan kalian pada masa depan yang gemilang.(s)

Selasa, 14 Mei 2019 Mengamalkan Sunnah Rosul