Rabu, 20 November 2019, WIB

Selasa, 27 Agu 2019, 09:01:06 WIB, 75 View Administrator, Kategori : Prestasi Siswa

Santri Antawirya Juarai Kompetisi Kabupaten

Sabtu (24/8), menjadi momen bahagia bagi keluarga besar SD Antawirya. Beberapa siswa yang dikirim mengikuti kompetisi tingkat kabupaten membawa pulang dua piala sekaligus. Kompetisi yang bertajuk "Heroisme Education Festival" ini telah menambah daftar prestasi SD Antawirya di tingkat kabupaten.

Kegiatan yang diselenggarakan atas kerjasama Dinas Pendidikan dan Kabupaten Sidoarjo bersama YPIT Insan Kamil serta komite SD & SMP Sidoarjo ini diselenggarakan guna merayakan hari ulang tahun ke -74 Republik Indonesia.

Bertempat di Desa Sekardangan, Sidoarjo, para peserta berjuang memperebutkan juara dari beberapa lomba yang diadakan. Alhamdulillah, Ken Khawarizmi Avicenna, siswa kelas V yang mewakili SD Antawirya mendapatkan juara satu dalam lomba eggrang. Kemenangan Ken Khawarizmi turut disusul oleh kemenangan beberapa siswa lain yang mewakili lomba berkelompok gobak sodor dan berhasil meraih juara 3.

Menurut salah satu peserta, lomba yang diadakan adalah jenis permainan yang hampir setiap hari dimainkan di sekolah. Alhasil, lomba tersebut terasa menyenangkan dan tidak ada rasa tegang sama sekali. Memang, kategori lomba di atas merupakan salah satu kegiatan yang masuk dalam kurikulum sekolah yang berbasis budaya dengan terus berusaha melestarikan beberapa budaya permainan tradisional.

Selamat tim SD Antawirya !

Selasa, 19 Nov 2019 Penilaian BTQ Hari ke 1
Jumat, 15 Nov 2019 Memulai Dengan Asma Allah