Selasa, 10 Desember 2019, WIB

Kamis, 03 Okt 2019, 10:29:24 WIB, 1903 View Administrator, Kategori : Prestasi Siswa

Santri SD Antawirya Juarai Lomba Pidato di UIN Sunan Ampel Surabaya

SD Antawirya kembali menoreh prestasi membanggakan. Rabu (25/9), SD Antawirya berhasil menyabet juara 2 lomba pidato Bahasa Arab pada ajang peringatan Hari Kunjungan Perpustakaan di UIN Sunan Ampel Surabaya. Santri yang terpilih sebagai perwakilan SD Antawirya dalam kompetisi tersebut adalah A. Misbachul yang sekarang masih duduk di kelas 4.

Acara yang diselenggarakan oleh bagian perpusatakaan Universitas Islam Sunan Ampel Surabaya ini membidik seluruh sekolah tingkat MI/SD se-Surabaya dan sekitarnya. Selain mengadakan lomba pidato, panitia penyelenggara juga mengajak para peserta untuk melakukan permainan bersama sebagai ajang silaturahim antar murid MI/SD se-Surabaya dan sekitarnya. Keseruan permainan tersebut juga bertujuan untuk mengenalkan anak-anak MI/SD tentang pentingnya berkunjung ke perpustakaan untuk membaca.
Menurut penuturan santri yang menjadi perwakilan pada ajang tersebut, acara seperti ini sangat bermanfaat dan menyenangkan. "Seru sekali, apalagi bisa menjuarai lombanya sehingga dapat menyumbangkan piala pada sekolah," terang Misbach.

Selasa, 12 Nov 2019 Santri Teladan Bulan Oktober 2019