Senin, 25 Mei 2020, WIB

Kamis, 14 Nov 2019, 12:47:12 WIB, 93 View Administrator, Kategori : Kegiatan Peserta Didik

Widyawisata : Program outing class para santri kelas 1

SD Antawirya selalu berkomitmen memberikan pendidikan terbaik bagi para santri. Pendidikan tersebut tidak hanya diberikan di sekolah saja. Kami berusaha melakukan proses pendidikan pada setiap kegiatan sekolah salah satunya adalah program outing class yang kami sebut sebagai widyawisata.

Program ini adalah program belajar diluar kelas. Para santri kami ajak ke sebuah tempat yang didalamnya mereka bisa belajar sambil berwisata. Tujuan utamanya adalah belajar, tentunya belajar yang mengasyikkan. Tahun ini program widyawisata untuk kelas 1 adalah ke Jatim Park 1 di kota Batu, Malang, Jawa Timur. Disana mereka dapat mengetahui banyak ilmu mulai dari pengetahuan alam, sosial dan budaya. Sebagai bonusnya, para santri  dapat berenang sebagai praktik atas ekstrakulikuler renang yang mereka lakukan tiap pekannya.

Alhamdulillah, program yang terlaksana pada 24 Oktober 2019 tersebut berjalan dengan baik. Para santri memperoleh ilmu sekaligus kesan mendalam tentang perjalanan mereka. Maklum, mungkin ini kali pertama bagi mereka melakukan perjalanan tanpa pendampingan orang tua. Sehingga hal tersebut dapat melatih sikap kemandirian mereka. (W)

#PSB2020
#antawiryaberkarakter
#alamanahjunwangi