Minggu, 20 September 2020, WIB

Rabu, 08 Jan 2020, 11:52:48 WIB, 258 View Administrator, Kategori : Tamu Sekolah

Matematika menurut kebanyakan santri adalah pelajaran yang cukup menegangkan. Menghitung, mengurangi, membagi menjadi pekerjaan yang cukup berat dilakukan ketika belajar pelajaran ini. Sehingga, banyak diantara santri atau murid harus menambah jam belajar matematika mereka dengan mengikuti program bimbingan belajar.

Matematika adalah soal bagaimana cara kita menghitung. Hal tersebut lah yang dikenalkan oleh beberapa guru tamu dari lembaga Era Pedia, Solo. Para mentor tersebut memberikan sedikit trik bagaimana cara menghitung cepat. Dan hasilnya, santri kami pun tertarik dan terheran-heran bahwa matematika sesungguhnya adalah ilmu hitung yang asyik. Deretan angka-angka yang ada tidak harus dihitung satu persatu. Sebaliknya, terdapat trik tersembunyi untuk menghitung secara cepat dan mudah.

Dengan adanya kesempatan ini, kami berharap santri dapat lebih mudah dalam mempelajari ilmu hitung. Serta tidak menjadikan matematika sebagai sosok yang menyeramkan dalam pelajaran sekolah. (W)

Jumat, 18 Sep 2020 Tradisi Antawirya (bagian ke-1)
Sabtu, 05 Sep 2020 Tentang Menjaga
Senin, 13 Apr 2020 Tidak Ada Libur Ngaji