Kamis, 04 Maret 2021, WIB

Kamis, 19 Nov 2020, 13:53:38 WIB, 51 View , Kategori : Kegiatan Peserta Didik

SD Antawirya adalah sebuah sekolah berbasis islam dan kebudayaan jawa. Dalam kesehariannya, kami selalu berusaha agar murid kami berperilaku islami dan berbudaya. Untuk mencapai tujuan tersebut, berbagai kegiatan, dan program sekolah kami adakan. Salah satunya adalah kegiatan ekstrakulikuler karawitan.

Alhamdulillah, guna mendukung berjalannya kegiatan tersebut sekolah kami sudah memiliki fasilitas yang cukup memadai diantaranya adalah alat musik gamelan. Alat musik tersebut secara khusus kami datangkan langsung dari para pengrajinnya. Selain ketersediaan peralatan, sekolah kami juga sudah menyiapkan tempat khusus bagi para murid untuk berlatih kesenian karwitan yang terletak di Aula lantai tiga gedung Al-Misbah. Saat ini, kami juga sudah mempunyai pelatih khusus untuk ekstrkulikuler tersebut. Sehingga kedepannya para murid dapat lebih mudah dalam mempelajari kesenian karawitan. Kami berharap, dengan adanya kegiatan ini, para murid dapat lebih mencintai kebudayaan dan kesenian dari daerahnya. Sehingga kesenian dan kebudayaan tersebut tetap bisa lestari hingga anak cucu kita kelak.

*MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI, KELUARGA SD ANTAWIRYA –Islamic Javanese School, SEKOLAH BERKARAKTER DAN BERPRESTASI MENCETAK GENERASI YANG CERDAS, KREATIF, DAN INOVATIF*

INFORMASI PENDAFTARAN MURID BARU TAHUN AJARAN 2021-2022 MELALUI NOMOR HOTLINE : O811-3200-300