Kamis, 04 Maret 2021, WIB

Senin, 23 Nov 2020, 12:12:31 WIB, 56 View , Kategori : Kegiatan Guru

Tahun ajaran ini, Alhamdulillah SD Antawirya sudah menempati gedung yang cukup layak untuk melaksanakan pembelajaran sehari-hari. Sebelumnya, kami harus berusaha keras untuk memenuhi kebutuhan kelas dengan cara merenovasi beberapa ruang terbuka seperti uala untuk dijadikan sebuah kelas yang nyaman. Kami juga menggabungkan beberapa fasilitas sekolah dalam satu ruang yang sama agar semua kegiatan sekolah dapat berjalan dengan baik,  seperti ruang koperasi digabung dengan ruang guru BTQ, ruang wali kelas bergabung dengan ruang wakil kepala sekolah dan staff. Juga beberapa ruangan lainnya.

Namun, segala keterbatasan tersebut akhirnya diganti oleh Allah. Tahun ini yayasan Al-Amanah tempat SD Antawirya bernaung menyediakan gedung yang layak bagi sekolah yang bernama gedung al-Misbah. Nama gedung ini diambil dari nama pengasuh pesantren modern Al-Amanah yaitu KH. Nurcholis Misbah. Gedung yang terdiri dari tiga lantai ini mempunyai ruang kelas yang cukup layak dilengkapi dengan fasilitas multimedia. Dengan fasilitas kelas tersebut, diharapkan proses pembelajaran dapat berjalan secara aktif, efektif, dan efisien. Ruang kelas ini tersedia di semua lantai mulai lantai satu, dua, dan tiga.

Ruang pelayanan dan administrasi dipusatkan di lantai dua gedung yang dominan warna tosca ini. Ruang tersebut terdiri dari ruang kepala sekolah dan wakil kepala sekolah, ruang adminstrasi atau tata usaha, ruang perpustakaan, dan terdapat juga ruang studio. Semua ruang yang ada di gedung Al-Misbah ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas wifi. Sehingga dimanapun tamu, guru, dan murid yang berada digedung Al-Misbah ini bisa mendapatkan akses internet yang cukup stabil.

Dilantai tiga, terdapat ruang aula yang dapat menampung sekitar 300 orang. Selain digunakan sebagai ruang pertemuan. Aula ini juga dijadikan sebagai ruang latihan ekstrakulikuler karawitan dan juga digunakan sebagai ruang sholat berjamaah. Dengan kapasitas yang cukup luas tersebut, seluruh warga sekolah dapat melakukan sholat secara berjamaah dengan rutin. Dan hal ini tentu memudahkan para wali kelas dalam mengontrol ibadah sholat para murid ketika di sekolah.

Gedung dengan berbagai fasilitasnya tersebut tentu bukan ikhtiyar sekolah semata. Dalam prosesnya doa dan dukungan dari para murid dan wali murid turut andil. Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang selama ini telah mendukung SD Antawirya. Semoga SD Antawirya bisa menjadi pelopor sekolah yang islami, berkarakter dan berprestasi.

*MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI, KELUARGA SD ANTAWIRYA –Islamic Javanese School, SEKOLAH BERKARAKTER DAN BERPRESTASI MENCETAK GENERASI YANG CERDAS, KREATIF, DAN INOVATIF*

INFORMASI PENDAFTARAN MURID BARU TAHUN AJARAN 2021-2022 MELALUI NOMOR HOTLINE : O811-3200-300