Kamis, 04 Maret 2021, WIB

Selasa, 20 Okt 2020, 11:01:25 WIB, 72 View , Kategori : Tamu Sekolah

Sejak Rabu, 7 Oktober 2020 Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SD Antawirya  telah resmi dibuka dengan sistem online. Dan hingga saat ini, sudah hampir 20 calon peserta didik telah mengisi data dirinya pada formulir pendaftaran yang didapatkan secara gratis dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.  Dari dua puluh calon yang telah mengisi data dirinya tersebut, ada beberapa yang telah melakukan daftar ulang dan mengikuti wawancara dengan pihak sekolah.

Sebagai informasi, proses wawancara  dalam rangkaian PPDB SD Antawirya ini diperlukan guna menyaring informasi dan data calon peserta didik. Agar kedepannya, proses pembelajaran dapat dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan para murid di SD Antawirya. Proses wawancara ini perlu dilakukan juga agar antara wali murid dan pihak sekolah saling memahami dan bersepakat baik, guna kelancaran proses pembelajaran yang akan dilakukan oleh calon murid.

Proses penyambutan calon murid SD Antawirya ini tidak hanya berhenti pada wawancara saja. Calon murid yang telah mengisis data diri dan melakukan pendaftaran ulang akan mengikuti observasi  sesuai jadwal yang telah ditentukan pihak sekolah.Kkegiatan observasi ini dilakukan guna mengetahui kesiapan calon murid untuk melanjutkan pendidikan pada tingkat sekolah dasar. Dalam proses observasi ini, tidak ada istilah lolos dan tidak lolos. Hasilnya berupa keterangan deskriptif terkait kesiapan calon murid.

Serangkaian kegiatan PPDB tersebut memang khusus kami siapkan untuk menyambut calon murid SD Antawirya yang insyaAllah akan menjadi generasi penerus bangsa yang berkarakter dan berprestasi. Adanya proses yang sedemikian rupa tersebut , adalah sebagai wujud keseriusan kami dalam mempersiapkan calon murid yang akan belajar di SD Antawirya. Semoga apa yang menjadi ihktiyar kami ini, selaras dengan harapan para calon wali murid. Aamiin

*PPDB SD Antawirya gelombang 1, masih dibuka hingga 4 Desember 2020, dua puluh  pendaftar pertama akan mendapatkan formulis secara gratis dan hadiah menarik* (syarat dan ketentuan berlaku)

Dapatkan informasi seputar PPDB SD Antawirya dengan hanya mengetik ‘INFO’  pada kolom chat ke nomor hotline 0811-3200-300