Jumat, 20 Mei 2022, WIB

Senin, 10 Jan 2022, 14:56:47 WIB, 32 View Administrator, Kategori : Kegiatan Peserta Didik

Pembelajaran matematika sering didominasi kegiatan menghitung. Dalam kegiatan ini metode, model, dan media pembelajaran sangat diperlukan dalam praktik sehingga dapat membuat pembelajaran matematika lebih menyenangkan.

Materi bangun ruang seperti jaring-jaring kubus, jaring-jaring balok, jaring-jaring prisma, dan jaring-jaring limas. Pada materi tersebut diikuti oleh para santri kelas VI sebagai persiapan ujian praktik. Para santri dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membuat macam-macam bangun ruang yang diberi tugas oleh wali kelas. Dalam pembelajaran tersebut santri dapat membuktikan sifat-sifat benda berupa bangun ruang secara mendetail baik dari sisi, titik sudut dan rusuk.