Sabtu, 31 Oktober 2020, WIB

Minggu, 22 Des 2019, 01:33:43 WIB, 8717 View Administrator, Kategori : Kegiatan Peserta Didik

Parent's Day adalah salah satu acara penting di Pesantren Modern Al-Amanah. Acara tersebut merupakan acara dimana para walimurid dapat menerima hasil belajar santri selama satParent's Day adalah salah satu acara penting di Pesantren Modern Al-Amanah. Acara tersebut merupakan acara dimana para walimurid dapat menerima hasil belajar santri selama satu semester dan 'berlama-lama' dengan putra dan putri mereka sambil menikmati aneka jajanan, layanan informasi, dan penampilan kreatifitas santri di panggung utama Parent's Day.u semester dan 'berlama-lama' dengan putra dan putri mereka sambil menikmati aneka jajanan, layanan informasi, dan penampilan kreatifitas santri di panggung utama Parent's Day.

Berbagai kreatifitas dari para santri disajikan dalam pagelaran 'hari orang tua' tersebut. Salah satu yang menarik adalah sajian Tari Remo dari santri SD Antawirya yang dibawakan oleh Filsa Jingga dari kelas 3. Suara gelang kaki yang berbunyi beriringan bersama latar belakang lagu berhasil mengalihkan perhatian pengunjung pada panggung utama. Sajian tersebut dipilih dengan tujuan sebagai media informasi pada masyarakat bahwa di Pesantren Modern Al-Amanah juga mengajarkan dan melestarikan salah satu budaya Indonesia. (W)