Kamis, 18 Agustus 2022, WIB

Kamis, 15 Apr 2021, 08:58:53 WIB, 513 View Administrator, Kategori : Prestasi Siswa

Kesempatan adalah hal langka yang seringkali kita tidak menyadarinya dan akhirnya melewatkan begitu saja. Hal tersebut tidak berlaku bagi tim drum band SD Antawirya. Meski pada masa pandemi ini kami belum melakukan latihan rutin,  jika ada kesempatan untuk 'unjuk gigi' dalam penampilan lomba yang berkaitan dengan kelompok drum band kami pun tidak menyia-nyiaannya.

Alhamdulillah, kesempatan yang sudah kami ambil tersebut berbuah manis. Diantara peserta yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia seperti Ponorogo, Semarang, dan Jombang, akhirnya Charissa Aqila Ayu Putrizytha kelas 5 putri berhasil membawa piala juara ke -3 dalam lomba Gita Perdana Virtual Competition 2021 kategori Gitapati yang diadakan oleh marching band Gita Perdana SDN 2 Kepanjen, Jombang. Jawa Timur. Selain mendapatkan tropi dan sertifikat penghargaan, kami juga mendapatkan kostum gitapati yang tentunya sangat bermanfaat untuk kelompok musik drum band SD Antawirya.

Sebagai informasi, lomba ini adalah lomba yang dilakukan secara virtual. Semua peserta mengirimkan video untuk kemudian dilakukan penilaian oleh juri. Lomba ini melibatkan salah satu kru dari kelompok musik marching band yaitu komandan lapangan. Komandan lapangan atau disebut field commander adalah yang bertugas memberi perintah baik secara verbal, menggunakan isyarat melalui gerakan tangan, atau badan atas suatu gerakan dalam barisan, artikulasi suara, ataupun menjaga tempo dalam permainan.

Meski hanya menampilkan satu pemain saja yang dalam hal ini dilatih langsung oleh kepala sekolah SD Antawirya ustadz Airlangga Budi Prasetya, Lc., kami berharap untuk kedepanya kelompok musik marching band SD Antawirya termotivasi untuk selalu bersemangat dan mengembangkan kreatifitas serta variasi nada. Akhir kata, selamat atas prestasi yang diraih dan semoga menjadi inspirasi.