Sabtu, 20 Apr 2024
  • SD Antawirya Islamic Javanese School - Berkarakter dan Berprestasi - Sekolah Masa Depan

SD ANTAWIRYA Memperingati Isra’ Miraj

Jum’at, 17 Februari 2023
Seluruh santri SD Antawirya bersama-sama memperingati Isra’ Miraj Rasulullah Muhammad SAW di sekolah. Acara peringatan isra’ miraj berlangsung dengan penuh hikmat dan antusias, para santri maupun dewan guru juga turut hadir. Acara diawali dengan sambutan oleh Ustadz Air Langga Budi Prasetya, L.c selaku kepala SD Antawirya kemudian dilanjutkan dengan penampilan – penampilan dari perwakilan beberapa santri dari masing – masing kelas. Selain penampilan oleh para santri, diakhir acara ada penampilan spesial dari Ustadz Air Langga dan ustadzd Rian Fantomi yang menyanyikan lagu islami dan membacakan dongeng tentang peristiwa isra’ miraj dengan menggunakan media boneka yang membuat santri SD Antawiya lebih semangat mendengarkan dongeng. Banyak hikmah dan pelajaran yang bisa dipetik dari peristiwa isra’ miraj ini. Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan santri SD antawirya menjadi generasi yang tidak hanya menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, melainkan juga mempunyai karakter yang religius dan senantiasa menyebarkan kebaikan.