BELAJAR BERSAMA PEMADAM KEBAKARAN

Mendebarkan aksi santri SD Antawirya yang berjuang memadamkan api cukup membuat hati merasa was-was.  Siang itu,  Selasa 30 November 2021 santri SD Antawirya yang terdiri dari kelas jenjang atas (4,5,6) mengikuti pembelajaran di luar kelas bersama pasukan pemadam kebakaran unit krian. Penyampaian materi seputar tata cara memadamkan api disampaikan langsung oleh komandan regu yang bertugas pada hari itu.  Para santri juga mendapatkan beberapa ilmu lain seperti peralatan pemadaman,  informasi seputar perlengkapan pasukan pemadam api dan beberapa teknik mencegah kebakaran. kegiatan tersebut dapat menambah wawasan santri tentang bahaya kebakaran. Kebakaran bisa datang kapan saja tanpa adanya peringatan dulu. Maka perlu kesigapan dan penanganan yang benar agar api dapat dikendalikan.