Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

Kegiatan memperingati maulid nabi besar Muhammad SAW telah menjadi agenda rutin SD Antawirya. Tahun ini, tepatnya tahun 1444H kegiatan peringatan tersebut di gelar cukup meriah. Sejak pagi hari Jumat, 7 Oktober 2022 para santri sudah mulai berdatangan lebih pagi dari biasanya. Mereka sangat penasaran dengan panggung yang indah dan berwarna warni yang berdiri di halaman sekolah.

Perayaan maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini di lakukan dengan penampilan-penampilan seni bertemakan kelahiran nabi. Diantaranya puisi, pembacaan hadist-hadist Nabi, dongeng islami, dan juga sholawat bersama. Semua santri beserta guru sangat bersemangat dalam merayakan kegiatan ini.

Pada penghujung acara, para santri juga mendapatkan bekal materi yang disampaikan oleh Ustadz Air langga Budi Prasetya , Lc melalui tausiahnya. Beliau juga berpesan, “mari kita jadikan peringatan maulid nabi Muhammad SAW ini sebagai bentuk rasa cinta kita sebagai umat islam kepada utusan Allah SWT”.