Kamis, 25 Apr 2024

PERINGATAN HARI PAHLAWAN

Pakaian bertemakan pahlawan mewarnai kegiatan peringatan hari pahlawan nasional di SD Antawirya pada Kamis, 10 November 2022. Tidak hanya santri yang mengenakan pakaian pahlawan bahkan segenap dewan guru juga turut mengenakan pakaian tema pahlawan. Adapun sambutan oleh kepala sekolah sebelum pemberangkatan pawai mengatakan bahwa indonesia sudah merdeka, maka tugas kita selanjutnya adalah menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia. Kepala sekolah juga menambahkan bahwa cerita sejarah hari pahlawan patut dikenang dan dijadikan motivasi tentang pentingnya berjuang.

Kegiatan peringatan hari pahlawan dimulai dengan pawai berkeliling sekitar sekolah. Para santri tampak antusias untuk kegiatan pawai hari pahlawan tahun ini setelah pandemi Covid-19. Keseruan terjadi ketika santri SD Antawirya berpapasan sekolah lain yang berpawai. Setelah berpawai santri dilanjutkan dengan berfoto dan makan bersama di kelasnya masing-masing